3853917cd26948ef7578b8f5d96bfbbb.jpg

В Астане задержаны мошенники, обкрадывавшие пенсионеров с помощью "денежной куклы", передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу городского департамента внутренних дел.

"Мошенничеством подельники занимались в основном в отношении пенсионеров в период времени, когда они получали пенсии. Выждав момент, когда пожилой человек выходил из банка, мошенники подкидывали ему под ноги "куклу" (свернутая, нарезанная под размер денег газета, а сверху - денежная купюра достоинством 200 тенге). Мошенница подбирала сверток и, обращаясь к пенсионеру, говорила, что нашла деньги. В это же время подходил ее подельник под предлогом, что он потерял деньги, начинал проверять карманы и сумки потерпевших, откуда незаметно похищал деньги, полученные в банке. Пользуясь замешательством пенсионеров, задержанные скрывались с места происшествия", - сообщила пресс-служба ДВД.

По информации ведомства, задержанные оказались наркозависимыми, ранее судимыми. Это 45-летний уроженец Алматы и 33-летняя уроженка Карагандинской области. Доказана их вина в совершении пяти преступлений. Возбуждено уголовное дело по статьям "Кража" и "Мошенничество".